Kamis, 14 November 2019

Tips Menyembuhkan Demam Berdarah Dengue dengan Bahan Herbal

Daun Kemangi

Saat ini, hampir setiap penyakit sudah ditemukan obatnya. Obat tersebut jelas sangat bermanfaat agar penyakit bisa pergi dan membuat kita jadi sehat kembali. Tak terkecuali penyakit demam berdarah dengue yang sudah memiliki obat melalui link berikut ini www.goapotik.com/produk/psidii-60-ml-sirup.
 
Disamping membeli obat medis untuk menyembuhkan demam berdarah dengue, Anda juga bisa memanfaatkan bahan herbal untuk menyembuhkan demam berdarah secara efektif. Tapi, tahukah Anda apa saja bahan-bahan herbal yang bisa dimanfaatkan untuk menyembuhkan penyakit tersebut. Berikut ini beberapa tips yang bisa Anda lakukan.
 
Daun Pepaya
Rasanya yang pahit membuat daun pepaya bukanlah salah satu daftar sayuran yang disukai oleh banyak orang. Meskipun demikian, daun pepaya tetap dimasak dengan berbagai macam cara agar tidak teras terlalu pahit dan masih bisa dinikmati. Hal ini tak lepas dari khasiat daun pepaya itu sendiri yang dapat menyembuhkan berbagai penyakit termasuk Demam berdarah.
 
Kemampuan daun pepaya untuk mengatasi demam berdarah disebabkan oleh caranya untuk meningkatkan trombosit dalam tubuh penderita demam berdarah. Daun pepaya dipercaya mampu memperkuat dinding sel darah merah sehingga tidak mudah pecah oleh virus demam berdarah dengue. Sehingga, proses pembentukan sel darah baru yang diusahakan oleh makanan lainnya, akan dibantu oleh daun pepaya agar tetap kuat dan bisa menyembuhkan penyakit demam berdarah.
 
Daun kemangi
Pernahkah Anda memakan pecel lele atau makanan lainnya yang menyajikan lalapan didalamnya? Ya, diantara daftar lalapan tersebut, Anda pasti akan menemukan salah satu daun yakni daun kemangi. Daun ini memiliki bau yang sedap dan bisa dijadikan sebagai lalapan saat Anda makan.
 
Tapi, tidak hanya memiliki wangi yang sedap, daun kemangi juga bermanfaat untuk mengatasi demam berdarah. Daun kemangi perlu dikonsumsi agar kekebalan tubuh penderita demam berdarah bisa semakin kuat. Karena kekebalan tubuh yang semakin kuat, proses pemulihan pasca demam berdarah bisa berjalan lebih cepat karena tubuh Anda lebih tahan terhadap berbagai macam penyakit. Selain itu, daun kemangi juga bisa menjaga bau mulut dan bau badan karena wangi harum yang dimilikinya.
 
Itulah dua bahan herbal yang dapat Anda manfaatkan untuk menyembuhkan DBD secara efektif. Sering-seringlah mengunjungi Goapotik untuk mendapatkan berbagai macam obat seperti obat pilek yang Anda butuhkan karena promo obat pilek di goapotik sangat membantu Anda untuk mendapatkan obat dengan harga yang lebih murah.

Selasa, 03 September 2019

Mudah Stress atau Panik? Coba Rilekskan Pikiranmu dengan 7 Aplikasi Ini, Yuk!

sumber : apost.com
Stress, panik atau merasa gloomy merupakan hal lazim yang sering kita temui di zaman modern sekarang ini. Berbagai tuntutan pekerjaan dan kesibukan aktivitas harian terkadang membuat kita merasa tertekan atau bahkan sering merasa stress sendiri. Don’t worry, mungkin mulai saat ini kamu harus mencoba untuk mengisi sedikit celah kesibukanmu dengan berbagai hal menyenangkan yang bisa menghilangkan stress yang kamu rasakan. 
 
Di kesempatan kali ini, kami akan memberikan beberapa tips atau cara untuk mengurangi stress dari pekerjaan yang menumpuk. By the way, cara yang akan dilakukan ini adalah bukan cara yang biasa, karena cara ini harus kamu lakukan dengan menggunakan aplikasi di smartphone sebagai wadah untuk menyegarkan kembali pikiranmu. Lantas, aplikasi apakah yang dimaksud? Penasaran? Simak terus ulasannya berikut ini. 
 
1. What’s Up
 
Aplikasi What’s Up
sumber : selipan.com
 
Mendengar kata What’s up kamu pasti mengira bahwa ini adalah aplikasi untuk chatting, ya? Well, itu salah guys! Meski dari pengucapannya hampir sama tapi tentu ejaannya berbeda. Aplikasi What’s Up yang dimaksud ini adalah sebuah aplikasi yang memang khusus untuk bisa mengatasi stress, kepanikan atau kecemasan, negatif thinking dan depresi. Dengan menggunakan aplikasi ini kamu akan dibawa untuk melakukan sebuah metode terapi penerimaan dan komitmen (Acceptance Commitment Therapy) atau sebuah metode perilaku kognitif. Bukan hanya itu saja, aplikasi ini juga menyediakan sebuah opsi jurnal agar kamu bisa menumpahkan seluruh keluh kesahmu dan adanya games simple yang bisa kamu mainkan ketika stres melanda. 
 
2. Relax & Rest
 
Relax & Rest
sumber : rumahartikel.info
Jika menggunakan What’s Up kamu akan diarahkan untuk melakukan berbagai terapi kognitif atau komitmen, berbeda dengan aplikasi Relax & Rest. Aplikasi ini akan mengajarkan kamu tentang melatih mengeluarkan emosi negatif melalui pernafasan. Selain itu, adanya fitur waktu yang diinginkan juga akan mempermudah kamu dalam melatih pernafasan. Uniknya lagi, kamu juga bisa memutar lagu yang kamu suka ketika melatih pernafasan dalam aplikasi ini. 
 
Oh iya, kamu juga bisa langsung mendownload aplikasi Relax & Rest di smartphone Android dan iOS seperti Xiaomi 6, Samsung A7 ataupun iPhone 5. 
 
3. Pacifica
 
sumber : techinasia.com
Pacifica adalah aplikasi yang dirancang dari ilmu psikologis untuk membantu panic attack dan mengurangi stress melalui terapi kognitif, relaksasi, meditasi dan pelacakan mood. Aplikasi Pacifica juga akan sangat efektif untuk mengelola pikiran yang stress, depresi dan kecemasan sesuai dengan kecepatan atau perkembangan setiap orang. 
 
4. Headspace
 
Headspace
sumber : detik.com
Kemudian ada aplikasi headspace yang menjadi salah satu aplikasi favorit para pengguna Android dan iOS. Gimana enggak, karena aplikasi ini menyediakan sebuah fitur narasi untuk instruksi meditasi yang akan dinarasikan sendiri oleh penemunya, yaitu Andy Puddicombe. 
 
Fitur unik yang dihadirkan oleh headspace ini adalah sebuah fitur meditasi yang berdurasi selama 10 menit. Dimana nantinya kamu bisa menikmati beberapa animasi lucu dari sang narator. Dengan adanya kekuatan dari suara dan visualisasi narator selama 10 menit, kamu dapat mengurangi kepenatan atau jenuh yang sudah dirasakan. Selain itu kamu juga akan kembali menjadi pribadi yang lebih baik lagi dan terlepas dari semua energi negatif. 
 
5. 7 Cups of Tea
 
 
7 Cups of Tea
sumber : googleplay.com
Dengan mendengar atau melihat namanya, kamu mungkin akan mengira ini adalah film romantis atau sebuah novel online. Namun, pada kenyataannya 7 Cups of Tea merupakan salah satu aplikasi yang bisa mengurangi segala kegundahanmu atau stress tentang masalah hidup yang tak kunjung usai. Aplikasi ini akan membantumu untuk menemukan seseorang yang bisa diajak untuk bicara atau konseling. Proses untuk pencarian orangnya juga cukup cepat. Kamu hanya perlu sign in atau sign up, setelah itu nanti kamu akan terhubung langsung dengan seorang pendengar atau konselor yang sudah terlatih agar kamu bisa sharing. Enggak cuma sampai situ saja, dengan menggunakan aplikasi 7 Cups of Tea kamu dapat memilih pendengar yang diinginkan berdasarkan pengalaman hidup. 
 
6. Digipill
 
Digipill
sumber : wowkeren.com
Digipill adalah salah satu aplikasi yang fungsinya hampir sama dengan Headspace dan Relax & Rest. Dimana aplikasi ini bisa membantumu untuk mengurangi stress dan sulit tidur atau insomnia. Dengan menggunakan aplikasi ini, kamu akan mampu meningkatkan rasa percaya diri dan menghilangkan rasa insecure pada diri sendiri. 
 
Aplikasi Digipill dapat membantu kamu untuk melakukan sebuah meditasi yang juga dilengkapi oleh sebuah lagu penenang agar kamu bisa menstimulasi pikiran positif. Fitur meditasi yang ada pada aplikasi ini dapat kamu atur sesuai keinginan. Digipill juga sudah bisa kamu download secara gratis melalui smartphone iOS atau Android. 
 
7. T2 Tracker Mood
 
T2 Tracker Mood
sumber : idntimes.com
Jika kamu mencari sebuah aplikasi yang lebih bisa mengetahui suasana hatimu atau keadaan mood yang cukup buruk, maka T2 Tracker Mood adalah jawabannya. Yup, aplikasi T2 Tracker Mood adalah sebuah aplikasi yang dikembangkan oleh National Center for Telehealth & Technology Amerika. Pada awalnya, aplikasi ini dibuat untuk membantu orang-orang militer agar bisa memantau kesehatan emosionalnya. Dengan menggunakan aplikasi ini, kamu akan diminta untuk menilai keadaan emosi atau mood dalam beberapa kali selama satu hari. Kemudian setelah mengecek keadaan emosimu, nantinya kamu akan mendapat hasil grafik untuk mengetahui kecenderungan mental yang kamu alami. 
 
Nah, sekarang kamu bisa coba deh mengunduh salah satu aplikasi di atas untuk mengurangi dan mengobati rasa stress dan panik. Nggak harus semuanya kamu unduh dan praktikan, pilih saja yang paling kamu sukai. 7 Aplikasi di atas juga bisa kok kamu dapatkan secara gratis di smartphone xiaomi 4a atau jenis smartphone lainnya. Selamat mencoba, ya!

Kamis, 29 Agustus 2019

Beberapa Keunggulan Mazda CX 3 2017


harga madza CX 3


Di Indonesia ada banyak mobil di kelas crossover, dimana mobil mobil tersebut mengusung gaya modern yang ditambahkan dengan sentuhan mewah dan sporty yang merupakan keunggulan dari mobil jenis crossover ini. Mobil dengan desain eksterior yang menarik dalam balutan teknologi canggih ini akan membuat siapa saja yang melihatnya akan terpincut. Mazda merupakan salah satu pabrikan yang memiliki mobil jenis crossover. Pabrikan Mazda ini telah memproduksi banyak mobil crossover dengan model yang berbeda daripada yang lainnya dan cenderung lebih sporty. 

Lalu keunggulan apa saja yang dimiliki Mazda CX 3 2017 ini? Berikut beberapa keunggulan Mazda CX 3 2017 diantaranya yaitu : 

1.    Eksterior Tajam
Desain eksterior yang dimiliki Mazda CX 3 2017 ini mengusung desain KODO khas Mazda yang membuat mobil ini semakin dinamis saja. Penampilan eskterior nya terlihat lebih futuristik berkat adanya Signature Wing Grille Desihn yang terlihat memanjang dari grille depan yang berbaur ke four lamp LED headlamps unit. Bagian belakangnya juga menggunakan LED yang terdiri dari unit unit yang terpisah pada liftgate dan body, dengan LED desain yang terbaru terpisah yang dapat memberikan informasi pencahayaan maksimal bagi mobil yang berada dibelakangnya. 

2.    Berbalut Fitur Audio Canggih
Mobil yang dihadirkan di zaman ini perlu diberikan fitur audio, terlebih lagi bagi mereka yang tinggal di kota kota besar dengan aktivitasnya yang tinggi dan padat serta lalu lintas yang padat juga. Jika kamu tertarik untuk menggunakan Mazda CX 3 2017 ini maka kamu akan dengan mudahnya bisa melewati hambatan padatnya jalan dengan fitur audio yang tersedia didalam Mazda CX 3 ini. Fitur audio yang digunakannya mengusung MZD Connect, The Benchmark of In-Vehicle Connectivity System yang akan menawarkan fitur yang tidak pernah terbayangkan sebelumnya. 

3.    GPS Yang Terhubung Dengan LCD Dashboard
Tidak hanya fitur audio saja yang penting tetapi fitur navigasi juga sangat penting. Pasalnya dengan adanya fitur navigasi ini maka dapat menjamin kamu pada saat pergi kesebuah tempat yang sebelumnya belum pernah didatangi. Fitur Navigasi yang ada pada Mazda CX3 ini dapat memperlihatkan posisi actual bagi kamu tentang peta dan juga rute kearah tujuan yang telah ditentukan sebelumnya. Terlebih lagi software systemnya dapat diperbaharui dengan mudah, dan tetap bisa memberikan akses nonstop pada jasa yang paling terkini tanpa harus mengganti hardwarenya. 

4.    Full Automatic Climate Control System
Jika sebelumnya kamu menggunakan fitur AC manual yang terasa sulit dan arah hembusan angin kedalam kabinnya itu harus diatur sendiri. Maka dengan adanya fitur terbaru didalam Mazda CX 3 2017 yang menggunakan system climate control yang full automatic maka akan dapat memaksimalkan kenyamanan dengan peningkatan perfoma penghangatan dan kesejukannya. 

5.    Menggunakan Mesin 2.0 L Yang Menganggumkan
Untuk masalah mesinnya juga, Mazda tidak memberikan spek mesin yang tanggung karena digunakannya mesin SKYACTIV-G 2.0. Tipe mesin yang digunakannya diklaim berefisiensi tinggi dan terbukti dapat memberikan respon yang baik, dimana dapat dihasilkannya tenaga putaran low-range hingga mid-range yang menganggumkan sehingga dapat berakselerasi dengan lincah didalam kota ataupun didalam tol. 

Dengan segala keunggulan yang dimilikinya, maka tidak heran jika harga madza CX 3 ini cukup mahal yaitu sekitar Rp. 417,7 juta untuk New Mazda CX-3 TOURING, dan Rp. 467,9 juta untuk New Mazda CX-3 Grand Touring.

Sabtu, 24 Agustus 2019

Yuk Coba Bikin Selai Cokelat Sendiri Di Rumah

Selai Cokelat

Selai cokelat adalah pendamping roti yang paling banyak disukai masyarakat Indonesia khususnya anak-anak karena rasanya yang nikmat dan juga manis sehingga sangat cocok untuk dioleskan di atas roti tawar yang dimakan ketika sarapan pagi agar bersemangat menghadapi hari.

Coklat sendiri adalah makanan yang dihasilkan dari biji kakao yang telah diproses dengan cara tertentu sehingga menghasilkan bubuk coklat yang siap untuk digunakan dalam proses pembuatan makanan dan yang lainnya.

Sedangkan selai coklat adalah sebuah pasta rasa coklat yang sebagian besar dijadikan olesan roti pada roti tawar dan roti bakar atau pastri serupa seperti waffle, panekuk, muffin, dan pita. Meskipun selai tersebut memiliki rasa, aroma, dan penampakan seperti coklat, namun selai tersebut tidaklah murni.

Sebenarnya selai cokelat sudah banyak dijual dipasaran, muai dari harga yang terjangkau hingga selai cokelat premium yang harganya mahal. Namun tak ada salahnya jika ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah.

Jika kamu ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah, agar tidak salah dan gagal, yuk simak cara membuatnya berikut ini.

Alat dan bahan

Untuk membuat satu toples selai cokelat yang nikmat, bahan yang anda butuhkan adalah cokelat bubuk, tepung terigu, susu kental manis cokelat, gula pasir, margarin (bisa diganti dengan minyak goreng), vanili, dan air. Usahakan untuk memilih bahan kualitas terbaik, terutama bubuk cokelatnya. Jika anda menggunakan cokelat bubuk yang biasa, maka rasa, aroma, dan tekstur selai cokelat anda akan kurang bagus.

Jika anda ingin rasa cokelatnya lebih kuat dan lezat, anda juga bisa menambahkan DCC (dark cooking chocolate) yang khusus digunakan untuk memasak. DCC ini sudah sering sekali digunakan dalam pembuatan kue coklat, sehingga rasa coklatnya tidak perlu diragukan lagi. Untuk alatnya sendiri, anda hanya membutuhkan panci anti lengket dan alat pengocok (whisk) untuk mengaduk selai.

Cara membuat

•    Campur semua bahan
Pertama-tama, campur semua bahan kering dalam panci anti lengket. Lalu masukkan susu kental manis yang sudah diencerkan dengan air yang, sambil masukkan DCC yang sudah dicincang/diserut halus. Aduk dengan gerakan memutar terus-menerus dalam api kecil sampai semua bahan tercampur rata dan tidak ada sisa tepung yang menggumpal.

•    Masukkan margarin pada tahap terakhir
Setelah selai mulai kental dan meletup-letup, masukkan margarin atau minyak goreng. Aduk terus menerus agar margarin bisa meleleh dengan sempurna dan tercampur rata dengan adonan selai. Tunggu sampai selai benar-benar matang, lalu matikan kompor.

•    Pindahkan selai ke dalam toples kaca
Jika selai sudah mulai benar-benar dingin, pindahkan selai ke dalam toples kaca yang kedap udara. Selain agar lebih mudah diambil, menyimpan selai dalam toples kaca juga bisa membantu agar selai lebih tahan lama. Pastikan anda menutup kembali toples dengan rapat setelah mengambil/menggunakannya.

•    Masukkan selai ke dalam lemari es
Sebenarnya, selai cokelat yang sudah matang sudah bisa langsung dikonsumsi. Hanya saja, saya sangat menyarankan agar anda memasukannya terlebih dahulu ke dalam lemari. Hal tersebut bertujuan agar tekstur selai menjadi lebih kental.

Nah itulah tadi cara membuat selai cokelat sederhana yang bisa kamu praktekkan dirumah sendiri. Untuk mnikmati selai cokelat yang nikmat tentunya tidak perlu membeli yang mahal.

Dengan membuatnya sendiri, anda juga bisa tahu dan menakar jumlah gula yang digunakan. Lebih sehat, aman, dan dijamin tidak kalah enak dibandingkan selai coklat komersil di pasaran.

Rabu, 14 Agustus 2019

Tips Jaga Berat Badan Kalau Anԁа Hobi Jajan Makanan Kekinian

Cаrа hidup sehat

Cаrа hidup sehat adalah dengan salah satunya ԁеngаn саrа уаng һаruѕ dimiliki supaya hidup tetap sehat ԁаn bugar. Anԁа уаng penggemar kuliner раѕtі ѕаngаt memperhatikan bаgаіmаnа tren makanan kekinian ԁі indonesia tеruѕ silih berganti. Nah јіkа anԁа bukаn termasuk orang уаng bіѕа mengerem nafsu makan, hobi jajan ԁі ӏuаr mungkіn mеnјаԁі реnуеbаb kenapa angka ԁі timbangan anԁа tеruѕ naik. Nаmun jangan khawatir! Anԁа bіѕа saja tеruѕ makan enak ԁі tempat-tempat nongkrong kekinian sambil menerapkan tips jaga berat badan ini.
 

Jajanan  kekinian bіаѕаnуа mеngаnԁung kalori tinggi

Rasa ԁаn tampilan ԁаrі jajanan kekinian mеmаng menggugah selera. Nаmun sayangnya, makanan trendi mеngаnԁung bаnуаk kalori ԁаrі gula, garam, ԁаn lemak уаng tersembunyi ԁі dalamnya. Dаӏаm adonan martabaknya saja ѕuԁаһ mеngаnԁung gula ԁаn terigu, kеmuԁіаn ԁаӏаm proses pembuatannya ditabur ӏаgі ԁеngаn gula ԁаn diolesi bаnуаk margarin. Tak ketinggalan, cokelat lumer, keju, wafer, ԁаn ӏаіnnуа ditaruh ԁі аtаѕ martabak ѕеbаgаі topping. Sаtu potong martabak manis cokelat keju standar bіѕа mengandung 26 gram gula ԁаn total 300 kalori, lho!
 
Angka ԁі аtаѕ pun belum ditambah ԁеngаn hitungan kalori ԁаrі lemak уаng berasal ԁаrі mentega, susu, keju, ԁаn minyak gorengnya. Sеbаgаі catatan, 1gram lemak уаng terkandung ԁаӏаm seporsi makanan dapat menyumbang sebanyak 9 kalori. Lebih tinggi dibandingkan karbohidrat ԁаn protein уаng masing-masing hanya menyumbang 4 kalori. Bаgаіmаnа ԁеngаn garam? Martabak manis mеmаng mungkіn tіԁаk pakai garam, tарі mаѕіһ аԁа segudang makanan kekinian ӏаіnnуа ԁі ӏuаr ѕаnа уаng bercita rasa asin gurih. Mіѕаӏnуа martabak telor аtаu уаng ѕереrtі pada gambar ԁі atas, уаіtu donat mie.
 
Tak dapat dipungkiri bаһwа penambahan garam mеmbuаt rasa makanan mеnјаԁі ӏеbіһ enak. Makanan уаng kurаng garam аkаn terasa ӏеbіһ hambar. Inі kаrеnа ion-ion уаng terkandung ԁаӏаm garam berinteraksi ԁеngаn air ԁаrі makanan ѕеӏаmа proses memasaknya. Penguapan уаng dihasilkan tersebut аkаn menghasilkan aroma makanan уаng menggoyang lidah. Aroma inilah уаng kеmuԁіаn memengaruhi persepsi anԁа tеrһаԁар rasa makanan ԁаn tentunya mеmbuаt anԁа jadi lapar.
 
Nah, ѕеkаrаng ѕuԁаһ tаһu kan ара saja ѕеbеnаrnуа kandungan уаng mеmbuаt makanan kekinian іtu enak. Kandungan ԁі dalamnya mеmаng mеmbuаt makanan ӏеbіһ enak, tарі јugа mеmbuаt makanan jadi mеngаnԁung bаnуаk kalori. Ditambah lagi, bіаѕаnуа makanan kekinian уаng bаnуаk kalori tіԁаk didukung ԁеngаn kandungan gizi уаng banyak. Bahkan, bіаѕаnуа nоӏ gizi, һаnуа mеngаnԁung gula ԁаn lemak.