Rabu, 14 Agustus 2019

Tips Jaga Berat Badan Kalau Anԁа Hobi Jajan Makanan Kekinian

Cаrа hidup sehat

Cаrа hidup sehat adalah dengan salah satunya ԁеngаn саrа уаng һаruѕ dimiliki supaya hidup tetap sehat ԁаn bugar. Anԁа уаng penggemar kuliner раѕtі ѕаngаt memperhatikan bаgаіmаnа tren makanan kekinian ԁі indonesia tеruѕ silih berganti. Nah јіkа anԁа bukаn termasuk orang уаng bіѕа mengerem nafsu makan, hobi jajan ԁі ӏuаr mungkіn mеnјаԁі реnуеbаb kenapa angka ԁі timbangan anԁа tеruѕ naik. Nаmun jangan khawatir! Anԁа bіѕа saja tеruѕ makan enak ԁі tempat-tempat nongkrong kekinian sambil menerapkan tips jaga berat badan ini.
 

Jajanan  kekinian bіаѕаnуа mеngаnԁung kalori tinggi

Rasa ԁаn tampilan ԁаrі jajanan kekinian mеmаng menggugah selera. Nаmun sayangnya, makanan trendi mеngаnԁung bаnуаk kalori ԁаrі gula, garam, ԁаn lemak уаng tersembunyi ԁі dalamnya. Dаӏаm adonan martabaknya saja ѕuԁаһ mеngаnԁung gula ԁаn terigu, kеmuԁіаn ԁаӏаm proses pembuatannya ditabur ӏаgі ԁеngаn gula ԁаn diolesi bаnуаk margarin. Tak ketinggalan, cokelat lumer, keju, wafer, ԁаn ӏаіnnуа ditaruh ԁі аtаѕ martabak ѕеbаgаі topping. Sаtu potong martabak manis cokelat keju standar bіѕа mengandung 26 gram gula ԁаn total 300 kalori, lho!
 
Angka ԁі аtаѕ pun belum ditambah ԁеngаn hitungan kalori ԁаrі lemak уаng berasal ԁаrі mentega, susu, keju, ԁаn minyak gorengnya. Sеbаgаі catatan, 1gram lemak уаng terkandung ԁаӏаm seporsi makanan dapat menyumbang sebanyak 9 kalori. Lebih tinggi dibandingkan karbohidrat ԁаn protein уаng masing-masing hanya menyumbang 4 kalori. Bаgаіmаnа ԁеngаn garam? Martabak manis mеmаng mungkіn tіԁаk pakai garam, tарі mаѕіһ аԁа segudang makanan kekinian ӏаіnnуа ԁі ӏuаr ѕаnа уаng bercita rasa asin gurih. Mіѕаӏnуа martabak telor аtаu уаng ѕереrtі pada gambar ԁі atas, уаіtu donat mie.
 
Tak dapat dipungkiri bаһwа penambahan garam mеmbuаt rasa makanan mеnјаԁі ӏеbіһ enak. Makanan уаng kurаng garam аkаn terasa ӏеbіһ hambar. Inі kаrеnа ion-ion уаng terkandung ԁаӏаm garam berinteraksi ԁеngаn air ԁаrі makanan ѕеӏаmа proses memasaknya. Penguapan уаng dihasilkan tersebut аkаn menghasilkan aroma makanan уаng menggoyang lidah. Aroma inilah уаng kеmuԁіаn memengaruhi persepsi anԁа tеrһаԁар rasa makanan ԁаn tentunya mеmbuаt anԁа jadi lapar.
 
Nah, ѕеkаrаng ѕuԁаһ tаһu kan ара saja ѕеbеnаrnуа kandungan уаng mеmbuаt makanan kekinian іtu enak. Kandungan ԁі dalamnya mеmаng mеmbuаt makanan ӏеbіһ enak, tарі јugа mеmbuаt makanan jadi mеngаnԁung bаnуаk kalori. Ditambah lagi, bіаѕаnуа makanan kekinian уаng bаnуаk kalori tіԁаk didukung ԁеngаn kandungan gizi уаng banyak. Bahkan, bіаѕаnуа nоӏ gizi, һаnуа mеngаnԁung gula ԁаn lemak.

Sabtu, 27 Juli 2019

Mengatasi Luka Bakar di Kulit Secara Alami

Kentang

Tidak ada satupun yang ingin mengalami luka bakar di kulitnya. Sebab, luka bakar terjadi melalui momen yang tidak diinginkan atau melalui tragedi yang begitu menyakitkan. Tapi, bukan berarti luka bakar tidak bisa disembuhkan sama sekali. Sebab, Anda bisa menggunakan salep untuk luka bakar untuk mengatasi luka bakar. Tapi, selain itu, Anda juga bisa menggunakan bahan-bahan alami untuk membantu mengatasi luka bakar secara perlahan. Apa saja bahan alami yang bisa digunakan? Inilah beberapa diantaranya.
 
Konsumsi Vitamin E
Tubuh manusia membutuhkan berbagai vitamin agar tetap fit dan sistem kerja dalam tubuh bisa berjalan secara normal. Salah satunya yakni vitamin E yang bisa sangat bermanfaat untuk membantu proses penyembuhan luka bakar.
 
Kandungan vitamin E telah lama dikenal sebagai salah satu vitamin yang sangat berkhasiat untuk menjaga kecantikan kulit. Anda bisa memanfaatkan vitamin E untuk mempercepat proses penyembuhan sel-sel kulit luka yang terbakar sekaligus meradang. Konsumsilah makanan yang kaya akan kandungan vitamin E untuk membantu mengatasi luka bakar secara alami. Anda juga bisa memanfaatkan krim vitamin E apabila cara tersebut dirasa terlalu lama untuk mempercepat proses penyembuhan luka bakar.
 
Kentang
Kentang merupakan salah satu makanan yang kaya akan kandungan karbohidrat di dalamnya. Karena tinggi karbohidrat, kentang menjadi salah satu makanan pengganti nasi yang banyak dipilih oleh orang-orang yang menghindari nasi. Tapi, tak hanya itu, kentang juga dipercaya mampu mempercepat proses penyembuhan luka bakar yang Anda miliki.
 
Kemampuan kentang untuk mengatasi luka bakar tak lepas dari kemampuan kentang untuk meredakan iritasi di area sekitar luka bakar. Anda bisa memanfaatkan kentang untuk mengatasi luka bakar dengan menggosokkannya ke area kulit yang mengalami luka bakar. Ambil satu buah kentang yang masih mentah kemudian belah menjadi dua bagian. Gosokkan daging kentang tersebut ke area yang mengalami luka bakar. Lakukan proses ini selama beberapa saat dan luka bakar pun secara perlahan akan mengering secara alami.
 
Selain dua bahan alami diatas, penyembuhan luka bakar juga bisa digunakan dengan menggunakan oat medis. Anda bisa mendapatkan berbagai obat medis dengan mudah melalui Go Apotik. Selain obat untuk luka bakar, Go Apotik juga menawarkan obat untuk rhinitis alergi. Kunjungi Go Apotik sekarang untuk mendapatkan obat yang Anda butuhkan.

Rabu, 22 Mei 2019

Dipercaya Sejak Dulu, Ini Ciri-ciri Hamil Bayi Kembar

Banyak yang mempercayai calon ibu yang mengalami morning sickness yang berlebihan itu adalah ciri ciri hamil bayi kembar. Memiliki anak kembar memang menjadi dambaan bagi sebagian orang tua, karena memiliki anak kembar memang relatif jarang khususnya di Indonesia. 
 
Ciri Ciri Hamil
 

Pada dasarnya kehamilan bayi kembar atau tidak cirinya hampir sama saja, hanya saja terdapat beberapa hal yang mungkin lebih terasa saat Anda mengandung anak kembar. Pada umumnya, ciri-ciri bayi kembar bisa diketahui sejak trimester pertama. Seperti :

1.    Berat Badan Naik Drastis & Cepat
Ini tanda yang paling mudah dideteksi, pasalnya kehamilan bayi kembar memang akan membuat berat badan ibu jadi lebih cepat naik dengan signifikan pada trimester pertama. Selain itu, tanda hamil bayi kembar juga bisa terlihat dari ukuran perut. Wanita hamil kembar cenderung terlihat lebih besar dari perut wanita kehamilan tunggal.

2.    Mudah Lelah
Memiliki cabang bayi kembar memang akan membuat ibu akan semakin cepat lelah, selain itu pinggang ibu juga akan lebih cepat sakit. Wajar saja karena ada dua bahkan bisa lebih calon bayi yang berada dalam pertut ibunya. Kelelahan ini juga bisa disebabkan karena tubuh membutuhkan energi yang lebih besar untuk memenuhi nutrisi bagi dua janin di dalam kandungan. Kondisi ini akan semakin berat seiring perkembangan janin.

3.    Sesak Nafas & Pegal Badan
Tanda hamil bayi kembar lainnya adalah munculnya sesak napas. Sesak napas yang dialami wanita hamil kembar akan terasa lebih buruk jika dibandingkan kehamilan tunggal. Selain dipengaruhi tingginya kadar hormon progesteron dalam tubuh, adanya dua janin dalam kandungan dapat membuat diagfragma terdorong, sehingga menyebabkan kehamilan kembar menjadi tidak nyaman saat bernapas. Selain itu, kehamilan kembar juga dapat menimbulkan rasa tidak nyaman jika dibandingkan kehamilan tunggal. Ketidaknyamanan yang bisa dirasakan adalah pegal pada kaki dan punggung, akibat meningkatknya kenaikan berat badan pada kehamilan kembar.

4.    Gerkan Janin Jadi Lebih Sering
Salah satu ciri hamil bayi kembar yang dipercaya sejak dulu adalah gerakan bayi dalam kandungan yang lebih intens dari biasanya.

5.    Kadar hcG Awal Kehamilan
meningkatnya kadar hormon human chorionic gonadotropin (hCG) juga dipercaya sebagai ciri hamil bayi kembar. Kadar hCG yang tinggi dari kehamilan pada umumnya, biasanya menandakan bahwa Anda sedang mengandung anak kembar. Namun, tingginya kadar hCG juga dapat dihasilkan pada ibu yang menggunakan obat penyubur. Tingginya kadar hCG ini bisa membuat morning sickness yang lebih berat dibanding kehamilan tunggal.

6.    Detak jantung menjadi lebih cepat
Seiring bertambahnya berat badan karena adanya janin kembar dan peningkatan volume darah, tanda hamil bayi kembar yang bisa terjadi adalah menyebabkan jantung bekerja lebih keras. Irama jantung yang lebih cepat ini menyerupai ketika Anda sedang berolahraga.

7.    Resiko Preeklamasia Lebih Tinggi
Tanda hamil bayi kembar yang terakhir adalah Anda akan lebih sering mengalami preeklamsia. Preeklamsia merupakan kondisi tekanan darah tinggi, urine yang mengandung protein, serta dapat disertai pembengkakan kaki dan tangan ibu hamil. Kondisi ini harus diwaspadai karena dapat menimbulkan kejang-kejang pada ibu hamil.

Itulah beberapa ciri-ciri hamil bayi kembar yang dipercaya sejak dulu dimasyarakat Indonesia, namun alangkah baiknya memeriksakan langsung kehamilan pada dokter spesialis.

Saat Anda sudah dinyatakan mengandung anak kembar, Anda diharuskan memenuhi asupan zat besi lebih tinggi dari biasanya untuk mendukung kesehatan janin. Apabila asupan zat besi tidak tercukupi dengan baik, Anda berisiko mengalami anemia.

Senin, 15 April 2019

Kreasi Mie Goreng Ini Lagi Hits Banget, Wajib Coba

Mie Goreng Instan memang terkenal kelezatannya bukan hanya di Indonesia, tapi sudah mendunia. Kelezatan mie goreng instan asli Indonesia ini membuat banyak pengusaha rumah makan dan cafe membuat kreasi agar pelanggan mereka tidak bosan makan mie yang gitu-gitu saja. 

Mie Goreng

Hal ini karena kenyataannya penikmat mie instan itu datang dari segala umur, mulai dari anak-anak sampai orang dewasa. Terlebih buat anak kost, kayaknya mie instan jadi menu andalan mereka di tanggal tua dan saat mereka mager di kost untuk cari makanan.

Tapi, menu mie instan yang gitu-gitu aja acap kali buat penikmatnya bosan. Meski kini banyak rasa yang ditawarkan, nampaknya memodifikasi mie menjadi pilihan yang bisa dicoba.

Lalu apasaja inovasi dan kreasi yang bisa dibuat dari bahan dasar mie goreng instan ini, yuk simak ulasannya berikut ini,

1.    Mie Goreng Mozarella
Siapa yang tak kenal dengan keju asal italia mozarella ini. Sebelumnya keju mozarella sudah jamak digunkan untuk toping berbagai macam makanan.

Melihat itu, banyak pemilik cafe dan rumah makan menggabungkan dua bahan terkenal ini, menjadi sebuah masakan dengan cita rasa yang tinggi.

Rasa manis dari mi instan, pedasnya sambal dan gurihnya lelehan keju mozarella bersatu dalam mulut dalam satu gigitan. Hemmmm pasti menggugah selera bukan.


2.    Mie Goreng Saos Telur Asin
Pecinta kuliner pasti tak asing dengan varian saos satu ini. Begitu banyak jenis makanan yang menggunakan saos telur asin sebagai topingnya.

Mie goreng instan juga sudah banyak menggunakan saos telur asin sebagai tipingnya. Rasa mie goreng bercampur saos telur asin bisa membuat ketagihan lho.

3.    Mie Goreng Sambal Matah
Sambal matah khas bali ternyata juga bisa dikreasikan untuk menemani mie goreng. Campuran rasa manis dari mi goreng dan sambal matah akan memberikan sensasi cita rasa baru yang unik. Seger-seger lezat gimana gitu deh!

4.    Mie Goreng Risol
Jika lazimnya risol dibuat dengan campuran potongan kentang atau bahan sayur dan daging lainnya. Kini sudah banyak yang membuat risol yang didalamnya mie instan goreng.

Camilan baru dan unik bernama Miesol ini pastinya susah sekali untuk ditolak. Dijamin bakal ketagihan! Kalau kamu mau mencicipinya, miesol ini banyak kok sudah dijual di cafe-cafe kekinian, selain itu kamu juga bisa mencoba membuatnya sendiri dirumah, tapi kalo kamu malas membuatnya miesol ini juga sudah bisa dipesan secara online lho.

5.    Mie Goreng Geprek
Lazimnya bahan yang dimasak dengan cara digeprek adalah ayam. Tapi ternyata mie goreng instan juga bisa di sajikan dengan cara digeprek.

Nah, biar lebih menarik makin banyak pelanggan, beberapa pengusaha makanan mengganti nasi dengan mi instan goreng dalam menu gepreknya. Sensasi pedas ayam geprek dan lezatnya mi instan goreng menyatu dalam mulut.

6.    Mie Goreng Sambal Pete
Bagi penggemar pete, agaknya kreasi mie satu ini bisa menjadi favorit kamu. Ya, selain diberi tambahan sambal atau potongan cabai rawit, ternyata mi instan goreng ini bakal semakin nikmat jika ditambah dengan beberapa buah pete sebagai tambahan topingnya.

Semoga artikel ini bisa jadi bahan referensi kamu untuk mencoba berbagai macam kreasi mie instan agar makan mie gak gitu-gitu saja. Semoga kreasi mie instan di atas dapat membantu persoalan perutmu di saat-saat genting ya. Selamat mencoba!

Senin, 18 Maret 2019

Tips Memilih Pinjaman Online Langsung Cair yang Aman

Dengan semakin banyaknya layanan pinjaman online yang bermunculan tentu membuat anda semakin bingung memilih layanan pinjaman online yang benar-benar aman dan terpercaya. Hadirnya layanan pinjaman online memang sangat menguntungkan karena anda tak perlu repot datang ke bank untuk mengajukan pinjaman. Cukup dengan memilih situs penyedia layanan pinjaman online maka anda bisa mengajukan pinjaman dana secara online dan langsung cair dalam hitungan jam saja. Namun pastikan cermat memilih pinjaman online langsung cair yang aman agar transaksi anda terhindar dari tindak penipuan yang merugikan.  

Pinjaman Online Langsung Cair

Sebetulnya dengan layanan pinjaman online ini maka anda bisa dengan mudah mengakses layanan pinjaman online untuk memperoleh informasi seputar pinjaman tersebut. Kebanyakan layanan pinjaman online akan menampilkan informasi seputar layanannya melalui situs atau aplikasi. Dalam hal ini kini anda tak perlu repot membuka satu persatu situs pinjaman online karena sudah ada situs komparasi yang memberikan komparasi layanan finansial untuk anda. Dengan begitu anda bisa mengecek pinjaman online langsung cair yang benar-benar terpercaya dan aman. Sebagai bahan pertimbangan anda memilih pinjaman online terbaik maka berikut akan diberikan tips-tipsnya. 

1.    Cek Sudah Terdaftar OJK atau Belum
Pastikan lembaga yang menyediakan pinjaman online tersebut sudah terdaftar secara resmi di OJK.  Dimana OJK merupakan pihak yang berwenang untuk mengatur serta mengawasi aktivitas lembaga keuangan finansial yang ada di Indonesia. Harusnya setiap situs menampilkan keterangan sudah terdaftar OJK yang ada di bagian bawah. Selain situs, anda bisa menggunakan aplikasi pinjaman online tersebut untuk mengecek apakah sudah terdaftar OJK atau belum. Bisa juga dengan mengunjungi situs resmi OJK lalu silakan mencari kolom pencarian daftar pinjaman online yang sudah terdaftar resmi. 

2.    Mempelajari Biaya-Biaya
Jangan mudah tergiur oleh tawaran pinjaman online langsung cair tanpa mengetahui biaya-biayanya. Sebagai calon peminjam, anda harus tahu dan bahan biaya apasa saja yang akan muncul saat pengajuan dan proses pinjaman. Ketahui informasi biaya tersebut sejak awal sebelum pengajuan pinjaman supaya anda tidak merasa dirugikan. Jenis biaya yang biasanya muncul saat pengajuan pinjaman online antara lain provisi, administrasi, denda dan penalti. Masing-masing perusahaan pinjaman online memiliki ketentuan yang berbeda terkait dengan biaya-biaya tersebut. Sehingga anda harus cermat memahami biaya tersebut supaya tidak menyesal dikemudian hari. 

3.    Cari Tahu Persyaratannya
Persyaratan pengajuan pinjaman online memang lebih mudah dibandingkan pinjaman offline. Cukup memakai KTP, NPWP, slip gaji maupun rekening koran maka anda bisa mengajukan pinjaman online dengan nominal sesuai keinginan. Namun ada beberapa pinjaman online yang mewajibkan peminjam untuk memiliki kartu kredit. Bila anda menemukan syarat yang aneh misalnya foto kartu kredit bolak-balik maka anda perlu curiga. Sebab bisa saja data tersebut akan disalahgunakan. Hindari pula pinjaman online yang mempersyaratkan harus membayar dahulu untuk memperoleh dana pinjaman. Karena hal tersebut sudah pasti jelas bagian dari penipuan. 

4.    Situs Digembok
Situs pinjaman online yang terpercaya dan aman akan terdapat tanda gembok kunci pada bagian sisi kiri atas alamatnya. Bila tanda gembok tersebut dicoret atau terbuka maka sebaiknya anda waspada dan tidak mengajukan pinjaman online melalui situs tersebut. Selain itu mintalah rekomendasi dari orang-orang terdekat yang pernah mengajukan pinjaman online agar hasilnya terbukti terpercaya. 

Itulah tadi beberapa tips seputar memilih pinjaman online langsung cair yang bisa menambah wawasan anda. Dengan memilih pinjaman online secara cermat maka anda bisa memperoleh dana pinjaman secara aman dan tentunya terhindar dari penipuan.