Rabu, 22 Mei 2019

Dipercaya Sejak Dulu, Ini Ciri-ciri Hamil Bayi Kembar

Banyak yang mempercayai calon ibu yang mengalami morning sickness yang berlebihan itu adalah ciri ciri hamil bayi kembar. Memiliki anak kembar memang menjadi dambaan bagi sebagian orang tua, karena memiliki anak kembar memang relatif jarang khususnya di Indonesia. 
 
Ciri Ciri Hamil
 

Pada dasarnya kehamilan bayi kembar atau tidak cirinya hampir sama saja, hanya saja terdapat beberapa hal yang mungkin lebih terasa saat Anda mengandung anak kembar. Pada umumnya, ciri-ciri bayi kembar bisa diketahui sejak trimester pertama. Seperti :

1.    Berat Badan Naik Drastis & Cepat
Ini tanda yang paling mudah dideteksi, pasalnya kehamilan bayi kembar memang akan membuat berat badan ibu jadi lebih cepat naik dengan signifikan pada trimester pertama. Selain itu, tanda hamil bayi kembar juga bisa terlihat dari ukuran perut. Wanita hamil kembar cenderung terlihat lebih besar dari perut wanita kehamilan tunggal.

2.    Mudah Lelah
Memiliki cabang bayi kembar memang akan membuat ibu akan semakin cepat lelah, selain itu pinggang ibu juga akan lebih cepat sakit. Wajar saja karena ada dua bahkan bisa lebih calon bayi yang berada dalam pertut ibunya. Kelelahan ini juga bisa disebabkan karena tubuh membutuhkan energi yang lebih besar untuk memenuhi nutrisi bagi dua janin di dalam kandungan. Kondisi ini akan semakin berat seiring perkembangan janin.

3.    Sesak Nafas & Pegal Badan
Tanda hamil bayi kembar lainnya adalah munculnya sesak napas. Sesak napas yang dialami wanita hamil kembar akan terasa lebih buruk jika dibandingkan kehamilan tunggal. Selain dipengaruhi tingginya kadar hormon progesteron dalam tubuh, adanya dua janin dalam kandungan dapat membuat diagfragma terdorong, sehingga menyebabkan kehamilan kembar menjadi tidak nyaman saat bernapas. Selain itu, kehamilan kembar juga dapat menimbulkan rasa tidak nyaman jika dibandingkan kehamilan tunggal. Ketidaknyamanan yang bisa dirasakan adalah pegal pada kaki dan punggung, akibat meningkatknya kenaikan berat badan pada kehamilan kembar.

4.    Gerkan Janin Jadi Lebih Sering
Salah satu ciri hamil bayi kembar yang dipercaya sejak dulu adalah gerakan bayi dalam kandungan yang lebih intens dari biasanya.

5.    Kadar hcG Awal Kehamilan
meningkatnya kadar hormon human chorionic gonadotropin (hCG) juga dipercaya sebagai ciri hamil bayi kembar. Kadar hCG yang tinggi dari kehamilan pada umumnya, biasanya menandakan bahwa Anda sedang mengandung anak kembar. Namun, tingginya kadar hCG juga dapat dihasilkan pada ibu yang menggunakan obat penyubur. Tingginya kadar hCG ini bisa membuat morning sickness yang lebih berat dibanding kehamilan tunggal.

6.    Detak jantung menjadi lebih cepat
Seiring bertambahnya berat badan karena adanya janin kembar dan peningkatan volume darah, tanda hamil bayi kembar yang bisa terjadi adalah menyebabkan jantung bekerja lebih keras. Irama jantung yang lebih cepat ini menyerupai ketika Anda sedang berolahraga.

7.    Resiko Preeklamasia Lebih Tinggi
Tanda hamil bayi kembar yang terakhir adalah Anda akan lebih sering mengalami preeklamsia. Preeklamsia merupakan kondisi tekanan darah tinggi, urine yang mengandung protein, serta dapat disertai pembengkakan kaki dan tangan ibu hamil. Kondisi ini harus diwaspadai karena dapat menimbulkan kejang-kejang pada ibu hamil.

Itulah beberapa ciri-ciri hamil bayi kembar yang dipercaya sejak dulu dimasyarakat Indonesia, namun alangkah baiknya memeriksakan langsung kehamilan pada dokter spesialis.

Saat Anda sudah dinyatakan mengandung anak kembar, Anda diharuskan memenuhi asupan zat besi lebih tinggi dari biasanya untuk mendukung kesehatan janin. Apabila asupan zat besi tidak tercukupi dengan baik, Anda berisiko mengalami anemia.

Senin, 15 April 2019

Kreasi Mie Goreng Ini Lagi Hits Banget, Wajib Coba

Mie Goreng Instan memang terkenal kelezatannya bukan hanya di Indonesia, tapi sudah mendunia. Kelezatan mie goreng instan asli Indonesia ini membuat banyak pengusaha rumah makan dan cafe membuat kreasi agar pelanggan mereka tidak bosan makan mie yang gitu-gitu saja. 

Mie Goreng

Hal ini karena kenyataannya penikmat mie instan itu datang dari segala umur, mulai dari anak-anak sampai orang dewasa. Terlebih buat anak kost, kayaknya mie instan jadi menu andalan mereka di tanggal tua dan saat mereka mager di kost untuk cari makanan.

Tapi, menu mie instan yang gitu-gitu aja acap kali buat penikmatnya bosan. Meski kini banyak rasa yang ditawarkan, nampaknya memodifikasi mie menjadi pilihan yang bisa dicoba.

Lalu apasaja inovasi dan kreasi yang bisa dibuat dari bahan dasar mie goreng instan ini, yuk simak ulasannya berikut ini,

1.    Mie Goreng Mozarella
Siapa yang tak kenal dengan keju asal italia mozarella ini. Sebelumnya keju mozarella sudah jamak digunkan untuk toping berbagai macam makanan.

Melihat itu, banyak pemilik cafe dan rumah makan menggabungkan dua bahan terkenal ini, menjadi sebuah masakan dengan cita rasa yang tinggi.

Rasa manis dari mi instan, pedasnya sambal dan gurihnya lelehan keju mozarella bersatu dalam mulut dalam satu gigitan. Hemmmm pasti menggugah selera bukan.


2.    Mie Goreng Saos Telur Asin
Pecinta kuliner pasti tak asing dengan varian saos satu ini. Begitu banyak jenis makanan yang menggunakan saos telur asin sebagai topingnya.

Mie goreng instan juga sudah banyak menggunakan saos telur asin sebagai tipingnya. Rasa mie goreng bercampur saos telur asin bisa membuat ketagihan lho.

3.    Mie Goreng Sambal Matah
Sambal matah khas bali ternyata juga bisa dikreasikan untuk menemani mie goreng. Campuran rasa manis dari mi goreng dan sambal matah akan memberikan sensasi cita rasa baru yang unik. Seger-seger lezat gimana gitu deh!

4.    Mie Goreng Risol
Jika lazimnya risol dibuat dengan campuran potongan kentang atau bahan sayur dan daging lainnya. Kini sudah banyak yang membuat risol yang didalamnya mie instan goreng.

Camilan baru dan unik bernama Miesol ini pastinya susah sekali untuk ditolak. Dijamin bakal ketagihan! Kalau kamu mau mencicipinya, miesol ini banyak kok sudah dijual di cafe-cafe kekinian, selain itu kamu juga bisa mencoba membuatnya sendiri dirumah, tapi kalo kamu malas membuatnya miesol ini juga sudah bisa dipesan secara online lho.

5.    Mie Goreng Geprek
Lazimnya bahan yang dimasak dengan cara digeprek adalah ayam. Tapi ternyata mie goreng instan juga bisa di sajikan dengan cara digeprek.

Nah, biar lebih menarik makin banyak pelanggan, beberapa pengusaha makanan mengganti nasi dengan mi instan goreng dalam menu gepreknya. Sensasi pedas ayam geprek dan lezatnya mi instan goreng menyatu dalam mulut.

6.    Mie Goreng Sambal Pete
Bagi penggemar pete, agaknya kreasi mie satu ini bisa menjadi favorit kamu. Ya, selain diberi tambahan sambal atau potongan cabai rawit, ternyata mi instan goreng ini bakal semakin nikmat jika ditambah dengan beberapa buah pete sebagai tambahan topingnya.

Semoga artikel ini bisa jadi bahan referensi kamu untuk mencoba berbagai macam kreasi mie instan agar makan mie gak gitu-gitu saja. Semoga kreasi mie instan di atas dapat membantu persoalan perutmu di saat-saat genting ya. Selamat mencoba!

Senin, 18 Maret 2019

Tips Memilih Pinjaman Online Langsung Cair yang Aman

Dengan semakin banyaknya layanan pinjaman online yang bermunculan tentu membuat anda semakin bingung memilih layanan pinjaman online yang benar-benar aman dan terpercaya. Hadirnya layanan pinjaman online memang sangat menguntungkan karena anda tak perlu repot datang ke bank untuk mengajukan pinjaman. Cukup dengan memilih situs penyedia layanan pinjaman online maka anda bisa mengajukan pinjaman dana secara online dan langsung cair dalam hitungan jam saja. Namun pastikan cermat memilih pinjaman online langsung cair yang aman agar transaksi anda terhindar dari tindak penipuan yang merugikan.  

Pinjaman Online Langsung Cair

Sebetulnya dengan layanan pinjaman online ini maka anda bisa dengan mudah mengakses layanan pinjaman online untuk memperoleh informasi seputar pinjaman tersebut. Kebanyakan layanan pinjaman online akan menampilkan informasi seputar layanannya melalui situs atau aplikasi. Dalam hal ini kini anda tak perlu repot membuka satu persatu situs pinjaman online karena sudah ada situs komparasi yang memberikan komparasi layanan finansial untuk anda. Dengan begitu anda bisa mengecek pinjaman online langsung cair yang benar-benar terpercaya dan aman. Sebagai bahan pertimbangan anda memilih pinjaman online terbaik maka berikut akan diberikan tips-tipsnya. 

1.    Cek Sudah Terdaftar OJK atau Belum
Pastikan lembaga yang menyediakan pinjaman online tersebut sudah terdaftar secara resmi di OJK.  Dimana OJK merupakan pihak yang berwenang untuk mengatur serta mengawasi aktivitas lembaga keuangan finansial yang ada di Indonesia. Harusnya setiap situs menampilkan keterangan sudah terdaftar OJK yang ada di bagian bawah. Selain situs, anda bisa menggunakan aplikasi pinjaman online tersebut untuk mengecek apakah sudah terdaftar OJK atau belum. Bisa juga dengan mengunjungi situs resmi OJK lalu silakan mencari kolom pencarian daftar pinjaman online yang sudah terdaftar resmi. 

2.    Mempelajari Biaya-Biaya
Jangan mudah tergiur oleh tawaran pinjaman online langsung cair tanpa mengetahui biaya-biayanya. Sebagai calon peminjam, anda harus tahu dan bahan biaya apasa saja yang akan muncul saat pengajuan dan proses pinjaman. Ketahui informasi biaya tersebut sejak awal sebelum pengajuan pinjaman supaya anda tidak merasa dirugikan. Jenis biaya yang biasanya muncul saat pengajuan pinjaman online antara lain provisi, administrasi, denda dan penalti. Masing-masing perusahaan pinjaman online memiliki ketentuan yang berbeda terkait dengan biaya-biaya tersebut. Sehingga anda harus cermat memahami biaya tersebut supaya tidak menyesal dikemudian hari. 

3.    Cari Tahu Persyaratannya
Persyaratan pengajuan pinjaman online memang lebih mudah dibandingkan pinjaman offline. Cukup memakai KTP, NPWP, slip gaji maupun rekening koran maka anda bisa mengajukan pinjaman online dengan nominal sesuai keinginan. Namun ada beberapa pinjaman online yang mewajibkan peminjam untuk memiliki kartu kredit. Bila anda menemukan syarat yang aneh misalnya foto kartu kredit bolak-balik maka anda perlu curiga. Sebab bisa saja data tersebut akan disalahgunakan. Hindari pula pinjaman online yang mempersyaratkan harus membayar dahulu untuk memperoleh dana pinjaman. Karena hal tersebut sudah pasti jelas bagian dari penipuan. 

4.    Situs Digembok
Situs pinjaman online yang terpercaya dan aman akan terdapat tanda gembok kunci pada bagian sisi kiri atas alamatnya. Bila tanda gembok tersebut dicoret atau terbuka maka sebaiknya anda waspada dan tidak mengajukan pinjaman online melalui situs tersebut. Selain itu mintalah rekomendasi dari orang-orang terdekat yang pernah mengajukan pinjaman online agar hasilnya terbukti terpercaya. 

Itulah tadi beberapa tips seputar memilih pinjaman online langsung cair yang bisa menambah wawasan anda. Dengan memilih pinjaman online secara cermat maka anda bisa memperoleh dana pinjaman secara aman dan tentunya terhindar dari penipuan.


Jumat, 22 Februari 2019

6 Kelebihan Mobil Keren Toyota Rush

Mobil keren akan menambah rasa percaya diri ketika berkendara di jalan raya. Kalau mobil yang digunakan keren dan modern, maka bisa dibilang berkendara akan jadi semakin nyaman. Jaman sekarang, ada banyak sekali pilihan mobil yang desainnya keren dan modern. Asalkan ada dananya, Anda pasti bisa mendapatkan mobil keren impian. 

Mobil Keren

Ada banyak sekali produk mobil yang beredar di pasaran saat ini. Semua tipe mobil memiliki karakternya masing-masing. Sebelum membeli mobil, penting sekali untuk mencari tahu lebih lanjut mengenai mobil yang akan dibeli. Apalagi sekarang teknologi atau fitur yang tersedia di dalam mobil sudah semakin canggih dan semakin beragam.

Salah satu jenis mobil yang bisa Anda gunakan dengan penuh percaya diri adalah Toyota Rush. Ya, siapa tidak mengenal Toyota? Brand yang satu ini sudah banyak mengeluarkan produk mobil dengan fitur tercanggih. Toyota Rush menjadi salah satu tipe mobil yang desainnya keren dan performa mesinnya juga bisa diandalkan.

Kelebihan Toyota Rush

Saat ini Toyota Rush sudah banyak digunakan oleh masyarakat. Mobil ini dinilai sebagai mobil yang keren dan akan memfasilitas aktivitas Anda sehari-hari dengan baik. Mobil ini juga punya banyak kelebihan yang tentu saja akan menguntungkan Anda sebagai pengendaranya.

Seperti kita tahu bahwa setiap mobil memiliki kelebihannya masing-masing. Begitu juga dengan mobil Toyota Rush yang satu ini. Kira-kira apa saja kelebihan yang dimiliki oleh mobil keren Toyota Rush? Berikut adalah beberapa kelebihan yang dimiliki oleh Toyota Rush :

1. Desain Gagah
Mobil Rush memang dikenal dengan bentuknya yang gagah dan sporty. Ini bisa menjadi salah satu kelebihan bagi Toyota Rush. Bentuknya yang gagah dan sporty membuat penggunanya juga akan merasa lebih keren dan percaya diri.

2. Biaya Perawatan Bersahabat
Biaya perawatan untuk mobil Toyota Rush bisa dibilang cukup murah. Demi menjaga performa kualitas mesin mobil, Anda perlu melakukan perawatan yang tepat. Dibandingkan dengan model mobil lainnya, mobil Toyota Rush membutuhkan biaya perawatan yang sangat terjangkau.

3. Sparepart Mudah Didapatkan
Tahukah Anda bahwa Toyota Rush menggunakan aneka jenis sparepart yang ternyata sangat mudah untuk didapatkan. Sparepart dari Rush ini cukup mudah didapatkan. Bahkan Anda juga bisa melakukan substitusi sparepart antara Rush dengan Avanza tipe 1.5.

4. Bagasi Cukup Luas
Ruang bagasi menjadi salah satu hal yang selalu ditanyakan sebelum seseorang membeli mobil. Ruang bagasi dari Toyota Rush ini sangat luas sehingga Anda bisa meletakkan beragam jenis barang bawaan yang memang harus dibawa. Meskipun ruang bagasinya luas, namun tidak berarti ruang untuk penumpang menjadi sempit.

5. Mobil yang Keren dan Elegan
Jika dilihat dari penampilan luarnya, mobil ini memiliki desain yang keren dan sangat elegan. Inilah salah satu keunggulan dari Toyota Rush. Mobil tersebut memiliki desain keren dan bisa membuat orang lain di jalanan menaruh perhatian kepada mobil Anda. 

6. Harga Bersahabat
Untuk tipe mobil sekeren Rush bisa dikatakan bahwa harga yang ditawarkan cukup bersahabat. Mobil Toyota Rush ini bisa Anda dapatkan dengan harga sekitar Rp 200 juta.

Itulah tadi beberapa kelebihan yang dimiliki oleh Toyota Rush. Bagi Anda yang sedang mencari produk mobil untuk dipakai, Anda disarankan untuk menggunakan Toyota Rush. Mobil keren Toyota Rush akan membantu melancarkan aktivitas Anda sehari-hari. Langsung saja pergi ke dealer mobil terdekat dan lakukan test drive untuk mobil Toyota Rush yang akan Anda beli.

Kamis, 21 Februari 2019

Sparepart Motor : 5 Ciri Ban Motor Perlu Segera Diganti

Spare Part

Spare part motor terdiri dari banyak sekali jenisnya. Untuk membentuk sebuah motor yang performanya bisa diandalkan, dibutuhkan spare part dengan kualitas yang terbaik. Setiap jenis sparepart pada sebuah sepeda motor memiliki fungsi tertentu yang mendukung performa sepeda motor. Jika ada satu saja yang rusak maka performa motor akan terganggu.
 
Sepeda motor menjadi kendaraan harian favorit banyak orang di Indonesia. Kita tahu bahwa motor sangat praktis untuk dipakai berkegiatan sehari-hari. Selain itu, biaya sepeda motor juga lebih hemat walau dipakai setiap hari. Agar sepeda motor yang Anda pakai sehari-hari memberi kenyamanan berkendara yang optimal maka perawatan sparepart sangat dibutuhkan.
 
Salah satu sparepart yang harus dirawat dengan baik adalah ban. Ban motor menjadi bagian yang akan sangat berpengaruh pada kenyamanan pengendara sepeda motor saat berkendara. Ban motor memiliki waktu pakai tertentu dan harus segera diganti jika waktunya telah tiba. Lalu, kapan sebenarnya ban motor Anda perlu diganti?
 
Ciri Ban Harus DigantiKetika ban motor Anda sudah aus maka performa sepeda motor akan berkurang. Pengendara akan merasa tidak nyaman jika harus berkendara dengan sepeda motor yang bannya sudah aus dan tidak layak. Sebaiknya, segera ganti ban motor jika sudah ada tanda-tanda yang menunjukkan bahwa ban tersebut sudah tidak layak digunakan.
 
Mengganti ban menjadi salah satu bentuk perawatan sparepart motor yang dilakukan untuk menjaga performa sepeda motor Anda. Berikut adalah beberapa ciri yang menunjukkan bahwa ban motor Anda sudah harus diganti :
 
1. Alur Ban MenipisSalah satu cara untuk memeriksa apakah ban motor Anda sudah harus diganti adalah dengan melihat alur ban. Seperti kita tahu bahwa ban motor memiliki alur tertentu. Jika alur tersebut sudah semakin tipis dan mulai menghilang maka bisa dikatakan bahwa ban motor Anda sudah harus segera diganti.
 
2. Terasa Goyangan saat BerkendaraSaat berkendara, Anda bisa menemukan tanda-tanda bahwa ban motor Anda harus segera diganti. Biasanya ketika berbelok motor akan terasa goyang. Jika hal ini terjadi maka artinya Anda harus segera mengganti ban motor yang digunakan. Jika tidak segera diganti maka bisa berbahaya dan menyebabkan Anda terjatuh khususnya ketika berbelok atau saat mengebut.
 
3. TWI Sejajar dengan Permukaan BanTWI merupakan kependekan dari Tread Wear Indicators. TWI adalah tanda yang berbentuk segitiga dan menonjol pada bagian ban. Jika TWI ini sudah sejajar dengan permukaan ban maka artinya ban sudah lama digunakan dan bergesekan dengan jalan. Oleh karena itu sebelum menimbulkan bahaya, Anda harus segera mengganti ban motor.
 
4. Tonjolan pada BanSeringkali karena ban motor sering digunakan kemudian muncul tonjolan pada permukaan ban. Tonjolan ini bisa semakin parah dan membuat Anda merasa tidak nyaman ketika berkendara. Sebaiknya segera ganti ban motor jika sudah mulai muncul tonjolan pada ban motor Anda.
 
5. Kasar saat Melewati Jalan RusakBan motor harus segera diganti jika Anda merasakan adanya genjotan aksar khususnya saat motor melewati jalanan yang rusak. Genjotan kasar ini bisa membuat Anda merasa tidak nyaman dan lebih buruknya bisa membuat Anda terjatuh.
 
Itulah tadi beberapa ciri yang menunjukkan bahwa ban motor Anda harus segera diganti. Pastikan bahwa Anda mengganti ban motor di tempat yang tepat dan memilih ban motor yang berkualitas. Selain itu, lakukan juga pemeriksaan sparepart motor lainnya demi menjaga kualitas atau performa motor.